Cottage Pie Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 g de setas deshidratadas
2 puerros grandes
3 zanahorias
500 g de nabo sueco
500 g de apio
Aceite de oliva
3 ramitas de romero fresco
1 cucharadita de semillas de comino
2 kg de patatas
40 g de mantequilla sin sal
1 chorrito de leche semidesnatada
1 cebolla
1 cucharadita de pasta de caldo de buey concentrada
3 cucharadas de puré de tomate
400 g de lata de lentejas verdes cocidas
  1. Preparación de la receta
  2. En una batidora de vaso potente ponemos las setas deshidratadas junto con 600 ml de agua hirviendo. Trituramos.

  3. Cortamos y lavamos los puerros con un grosor de 2 cm. Lavamos y frotamos la piel de las zanahorias y el nabo sueco. Lavamos el apio. Cortamos todas estas verduras en trozos como los puerros.

  4. Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio. Calentamos y freímos las ramas de romero durante un minuto para que quede crujiente. Reservamos.

  5. Agregamos las semillas de comino y las verduras preparadas en el aceite aromatizado. Sazonamos con sal marina y pimienta negra y cocinamos durante 30 minutos asegurándonos de remover regularmente.

  6. Mientras tanto, pelamos y picamos las patatas. Cocinamos en una olla con agua hirviendo y sal durante 15 minutos, o hasta que estén tiernas.  Escurrimos. Machacamos las patatas con la mantequilla y la leche, y sazonamos al gusto.

  7. Incorporamos la cebolla, la pasta de caldo de buey concertada y el puré de tomate al vaso con la mezcla de setas. Trituramos hasta que este suave.

  8. Agregamos la mezcla anterior a la sartén de las verduras y cocinamos 20 minutos, o hasta que se oscurezca y caramelice. Debemos remover con frecuencia para que no se pegue al fondo.

  9. En el último momento añadimos las lentejas y damos un hervor. Ajustamos el punto de sal.

  10. Precalentamos el horno a 190º C.

  11. Disponemos la mezcla de la sartén en una fuente apta para horno. Cubrimos con el puré de patatas y horneamos durante 30 minutos a 190ºC o hasta que este ligeramente dorado y burbujeando en los bordes. Retiramos del horno y espolvoreamos por encima el romero crujiente.

  12. Este plato puede acompañarse con verduras cocidas al vapor.

  13. © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)

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