
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
10 g de setas deshidratadas
2 puerros grandes
3 zanahorias
500 g de nabo sueco
500 g de apio
Aceite de oliva
3 ramitas de romero fresco
1 cucharadita de semillas de comino
2 kg de patatas
40 g de mantequilla sin sal
1 chorrito de leche semidesnatada
1 cebolla
1 cucharadita de pasta de caldo de buey concentrada
3 cucharadas de puré de tomate
400 g de lata de lentejas verdes cocidas
- Preparación de la receta
En una batidora de vaso potente ponemos las setas deshidratadas junto con 600 ml de agua hirviendo. Trituramos.
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Cortamos y lavamos los puerros con un grosor de 2 cm. Lavamos y frotamos la piel de las zanahorias y el nabo sueco. Lavamos el apio. Cortamos todas estas verduras en trozos como los puerros.
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Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio. Calentamos y freímos las ramas de romero durante un minuto para que quede crujiente. Reservamos.
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Agregamos las semillas de comino y las verduras preparadas en el aceite aromatizado. Sazonamos con sal marina y pimienta negra y cocinamos durante 30 minutos asegurándonos de remover regularmente.
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Mientras tanto, pelamos y picamos las patatas. Cocinamos en una olla con agua hirviendo y sal durante 15 minutos, o hasta que estén tiernas. Escurrimos. Machacamos las patatas con la mantequilla y la leche, y sazonamos al gusto.
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Incorporamos la cebolla, la pasta de caldo de buey concertada y el puré de tomate al vaso con la mezcla de setas. Trituramos hasta que este suave.
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Agregamos la mezcla anterior a la sartén de las verduras y cocinamos 20 minutos, o hasta que se oscurezca y caramelice. Debemos remover con frecuencia para que no se pegue al fondo.
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En el último momento añadimos las lentejas y damos un hervor. Ajustamos el punto de sal.
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Precalentamos el horno a 190º C.
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Disponemos la mezcla de la sartén en una fuente apta para horno. Cubrimos con el puré de patatas y horneamos durante 30 minutos a 190ºC o hasta que este ligeramente dorado y burbujeando en los bordes. Retiramos del horno y espolvoreamos por encima el romero crujiente.
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Este plato puede acompañarse con verduras cocidas al vapor.
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© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)
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