Costillona Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 costillas de ternera
90ml de agua
100g de Ketchup
60g de miel
20ml de salsa Perkins (Worcestershire)
1 cucharadita de tomillo
20ml de crema de vinagre balsámico (con trufa, opcional)
1 cucharadita de pasta de pimentón picante (o sencillamente pimentón picante)
30ml de aceite de oliva virgen extra
sal
3 patatas medianas (partidas en cuatro gajos)
100ml de leche
50g de kikos triturados
50gr de miga de pan triturada
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero encender el horno a 170º.

    Salo las costillas que previamente he pasado por una buena ducha de agua limpia.

    Mezclo en un bol el resto de los ingredientes y con el resultado embadurno bien las costillas y las coloco en una fuente.

    Ya están listas para su rato de calor.

    No necesitan muchos más cuidados que un par de vueltas mientras alcanzan su punto perfecto de asado. Bueno, el que yo creo perfecto: cuando la carne se separa, sin dificultad, de su parte ósea.


    Mientras, y para acompañarlas, he preparado unas patatas fritas, previamente cocidas con su piel. Antes de freírlas, las he pasado por una mezcla de miga de pan y kilos rallados a la vez. Primero, las mojo en leche y después al rebozado. Las dejo así preparadas para freírlas un poco antes de servirlas.

    Y ya está, costillas, patatas fritas, un poco de salsa y mi Pedro Picapiedra a disfrutar de lo lindo.