Costillas que se deshuesan como en los dibujos animados
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 10 costillas de cerdo
- Romero
- 1 botella de vino tinto joven
- 2 patatas cocidas
- Sal
- Pimienta negra
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos salpimentando y dorando bien las costillas en una cazuela con aceite de oliva.
-
Cuando estén doradas, añadimos el romero y las cubrimos con el vino. Las dejamos cocer hasta que el vino desaparezca, unos 90 minutos.
-
Mientras, partimos las patatas por la mitad y las doramos en una sartén con un poco de aceite. Les añadimos el azúcar y las dejamos caramelizar.
-
Finalmente, servimos las patatas con las costillas.