Costillas en salsa de naranja
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 gramos costillas de cerdo
2 naranjas
300 ml vino blanco
Media cebolla
2 dientes de ajo
1 cuch concentrado de tomate
Azafrán
400 ml caldo de verduras
- Receta paso a paso
- En una sartén caliente doramos las costillas. Me he acostumbrado a hacerlo sin aceite porque las costillas ya sueltan su grasa y para mi estómago así me resulta mejor.
Agregamos la cebolla y los ajos pelados y picados finamente. Dejamos que se doren ligeramente y añadimos el vino. Dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol.
Lavamos bien las naranjas y rallamos la piel de una de ellas. Las cortamos por la mitad y hacemos un zumo con el exprimidor. Incorporamos a la sartén, junto con el concentrado de tomate, el azafrán y el caldo.
Dejamos cocer durante 40 minutos o hasta que la salsa se haya reducido y las costillas queden tiernas.