Costillas de cerdo en salsa de champiñones
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g Costillas de cerdo
125 g Champiñones laminados
1 Cucharadita de pimentón dulce
1/2 Cucharadita de cominos molidos
3 Clavos
1/2 Cebolla morada
2 Dientes de ajo
Vino blanco
1 Vaso de chupito de Brandy
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal y sal Maldon
- Receta paso a paso
- El procedimiento de este plato es muy sencillo. Primero vamos a poner a marinar la carne en un cuenco o plato hondo con vino blanco, el pimentón dulce, el orégano, comino y clavos. Lo dejamos durante unas horas, dándole la vuelta a las costillas para que se vaya impregnando bien del líquido por todos sus lados.
amos a comenzar con el plato, contando que la carne ya se ha marinado lo suficiente. Para ello, ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente echamos el ajo muy picadito y la cebolla morada. Damos unas vueltas para que se nos hagan y seguidamente añadimos los champiñones laminados.
Mareamos y movemos durante unos minutos y seguidamente le echamos un poquito de Brandy. Dejamos que se evapore y ponemos la carne en la sartén. Damos unas vueltas y dejamos que se selle y se nos haga un poco.
ras esto, echamos en la sartén el vino y especias que nos han servido para marinar las costillas y dejamos que se vaya reduciendo, mientras damos vueltas de vez en cuando a la carne y a los champiñones.
Nuestro cometido ya va a ser el de vigilar la salsa que no se nos quede seca e iremos añadiendo agua según nos vaya pidiendo para que no se quede nunca seca la sartén. Por último probamos de sal y ponemos en su punto (podemos también omitir este paso y añadirle sal Maldon una vez que lo hayamos servido, al gusto).
Sobre un plato blanco hemos puesto en primer lugar los champiñones y la salsita y sobre ellos las costillas. Después hemos añadido un toque de aceite aromatizado con orégano para decorar el plato.