Costillas de cerdo con salsa de tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 Grs, Costillas de Cerdo Troceadas
880 Grs. Tomate Natural Triturado
1 Cebolla
1 Pimiento Verde
3 Dientes de Ajos
100 ml. Vino Blanco
1 Pastilla de Caldo de Carne
Pizca Sal
Pizca Azúcar
Pizca Pimienta negra
Pizca Tomillo
Pizca Orégano
40 ml. Aceite Oliva Virgen Extra
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar picar menudita la cebolla, el pimiento y el ajo.

    Poner al fuego la olla y cubrir generosamente con aceite de oliva.
    Cuando esté caliente incorporar la verdura picada sin bajar el fuego, dejando que tome un ligero color dorado.

    Echar entonces las costillas para dorarlas. Al principio se pegarán al fondo. No despegarlas, dejarlas unos minutos hasta que lo hagan solas, así se sella la carne.
    Cuando estén doraditas volcar el vino y dejar unos minutos hasta que reduzca y se evapore.


    Añadir entonces el tomate triturado, y todos los demás ingredientes. Tapar la olla y dejarla el tiempo que cada una necesite (en mi caso, la Magefesa de toda la vida, 45 minutos).