- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina japonesa,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de costillas de cerdo troceadas
- 50 g de jengibre fresco
- 30 g de judías negras fermentadas
- 1 vasito de vino amarillo chino o mei-kui
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 3 cucharadas de fécula de patata
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Sal
- Azúcar
- Ajinomoto
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de cebolleta fresca picada
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a lavar bien las costillas con agua fría.
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Después las colocamos en un bol con una cucharadita de bicarbonato y les añadimos agua hasta que las cubra. Las dejamos en el frigorífico una noche tapadas con film.
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Trascurrido ese tiempo, volvemos a lavar las costillas con agua fría, escurrimos bien y dejamos secar.
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Las introducimos en un bol y les añadimos las judías negras fermentadas lavadas con agua, el jengibre picado, una pizca de sal, azúcar, ajinomoto, el aceite de sésamo, el vino chino y la salsa de soja. Mezclamos y añadimos una poca cebolleta fresca picada y la fécula de patata.
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Calentamos una olla con agua para cocinar al vapor las costillas.
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Introducimos las costillas en un cuenco de metal y éste lo metemos dentro de una vaporera de bambú. La colocamos tapada encima de la olla con agua y cocinamos al vapor durante 18-20 minutos aproximadamente. La cazuela la llenaremos de agua pero sin llegar hasta arriba para que no se moje la vaporera.
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Emplatamos y servimos decorando con la cebolleta fresca picada restante y semillas de sésamo.