Costillas de cerdo al vapor con judías negras Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de costillas de cerdo troceadas
50 g de jengibre fresco
30 g de judías negras fermentadas
1 vasito de vino amarillo chino o mei-kui
1 cucharadita de bicarbonato
3 cucharadas de fécula de patata
2 cucharadas de salsa de soja
Sal
Azúcar
Ajinomoto
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharadas de cebolleta fresca picada
1 cucharadita de semillas de sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a lavar bien las costillas con agua fría.

  3. Después las colocamos en un bol con una cucharadita de bicarbonato y les añadimos agua hasta que las cubra. Las dejamos en el frigorífico una noche tapadas con film.

  4. Trascurrido ese tiempo, volvemos a lavar las costillas con agua fría, escurrimos bien y dejamos secar.

  5. Las introducimos en un bol y les añadimos las judías negras fermentadas lavadas con agua, el jengibre picado, una pizca de sal, azúcar, ajinomoto, el aceite de sésamo, el vino chino y la salsa de soja. Mezclamos y añadimos una poca cebolleta fresca picada y la fécula de patata.

  6. Calentamos una olla con agua para cocinar al vapor las costillas.

  7. Introducimos las costillas en un cuenco de metal y éste lo metemos dentro de una vaporera de bambú. La colocamos tapada encima de la olla con agua y cocinamos al vapor durante 18-20 minutos aproximadamente. La cazuela la llenaremos de agua pero sin llegar hasta arriba para que no se moje la vaporera.

  8. Emplatamos y servimos decorando con la cebolleta fresca picada restante y semillas de sésamo.