
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de costillar de cerdo entero
½ Cebolla dulce
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de manzana
4 cucharadas de miel
2 cucharadas colmadas de concentrado de tomate
1 cucharada de salsa de soja
2 ramas de romero fresco
1 puñado de tomillo fresco
Sal marina
Pimienta negra recién molida
Vinagre
- Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos el costillar y lo marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorado lo reservamos.
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Picamos finamente la cebolla y el diente de ajo y la salteamos a fuego fuerte unos 5 minutos para dorar ligeramente en la misma sartén en que hemos marcado el costillar. Terminamos de desglasar con un chorro de vinagre. Dejamos que evapore un poco.
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Por otro lado, en un bol mezclamos la miel, la salsa de soja, el concentrado de tomate, el tomillo y 2 cucharadas de vinagre de manzana. Añadimos también la cebolla y el ajo.
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Mezclamos bien y untamos con ayuda de una brocha de silicona la salsa por el costillar.
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Introducimos el costillar en una olla a presión junto a toda la salsa y a las 2 ramas de romero. Procuramos que el fondo esté bien cubierto, cerramos la olla y ponemos a fuego medio hasta que alcance su presión máxima.
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Bajamos a fuego suave y cocinamos durante 20-25 minutos.
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Dejamos que baje la presión y destapamos la olla. Si la salsa ha quedado muy líquida, retiramos las costillas y reducimos hasta que espese y tenga un color caramelo.
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Emplatamos el costillar en un plato y le untamos la salsa de la olla por encima.
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Servimos.
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Nacho Rubio prepara esta receta de Costillas de cerdo a la barbacoa exprés con el mago Jorge Blass en el programa de Buenas compañías.