Costillas con patatas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de costillas de cerdo
4 patatas
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón picante o dulce
100 ml de caldo de carne
1 guindilla
1 hoja de laurel
4 alcachofas en conserva
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2.  

  3. Lo primero que hacemos es rehogar las costillas en una cazuela con aceite de oliva y los ajos enteros y machacados.

  4. Incorporamos la harina y pimentón (picante o dulce).

  5. Añadimos las patatas, el laurel, la guindilla y el caldo de carne. Seguramente tengamos que añadir un poco de agua hasta cubrir. Salpimentamos. Dejamos hervir hasta que la costilla esté tierna.

  6. Incorporamos las alcachofas y hervir 5 minutos más.

  7. Servir.

  8. Receta propuesta por Julia Sanmartín