Costillas con patatas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de costillas de cerdo
4 patatas
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón picante o dulce
100 ml de caldo de carne
1 guindilla
1 hoja de laurel
4 alcachofas en conserva
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
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Lo primero que hacemos es rehogar las costillas en una cazuela con aceite de oliva y los ajos enteros y machacados.
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Incorporamos la harina y pimentón (picante o dulce).
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Añadimos las patatas, el laurel, la guindilla y el caldo de carne. Seguramente tengamos que añadir un poco de agua hasta cubrir. Salpimentamos. Dejamos hervir hasta que la costilla esté tierna.
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Incorporamos las alcachofas y hervir 5 minutos más.
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Servir.
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Receta propuesta por Julia Sanmartín