Costillas cantonesas con salsa agridulce Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de costillas de cerdo frescas
100 g de fécula de patata
1 l de aceite de girasol
20 g de jengibre fresco
50 g de cebolleta fresca
1 Guindilla roja fresca
10 g de semillas de sésamo
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de vinagre de arroz o vino
1 cucharada de ketchup
100 g de azúcar
Sal
Pimienta
Ajinomoto
1 cucharada de mermelada de naranja
1 cucharada de aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos poniendo un cazo con agua y otro con aceite a calentar.

  3. Cuando hierva el agua, cocemos las costillas troceadas durante unos 8 minutos.

  4. Transcurrido el tiempo las escurrimos y las colocamos en un bol. Las sazonamos con una pizca de sal, azúcar y ajinomoto, pimienta y la fécula de patata. Mezclamos con las manos.

  5. Las freímos en el aceite hasta que queden muy crujientes. Las escurrimos sobre un plato con papel de cocina y reservamos.

  6. Para la salsa, cortamos la guindilla en juliana y le quitamos las semillas, picamos el jengibre y la parte blanca de la cebolleta y las reservamos.

  7. En una sartén tipo wok salteamos la guindilla, el jengibre y la cebolleta. Incorporamos el azúcar y una cucharada de salsa de soja y removemos bien hasta que se haga caramelo. Incorporamos las costillas de cerdo y mezclamos.

  8. A continuación, añadimos la otra cucharada de salsa de soja, el vinagre, el ketchup, el aceite de sésamo y la mermelada de naranja y mezclamos.

  9. Servimos y decoramos con las semillas de sésamo y la parte verde de la cebolleta picada.