Costillas asadas especiadas (Spice-roasted ribs) Por: Donna Hay
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, A domicilio, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de costillas de cerdo al estilo americano o costillitas
2 cucharadita de pimentón ahumado
1 cuchadadita de chili en polvo
55 g de azúcar moreno
2 cucharaditas de sal
Patatas fritas gruesas (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a calentar el horno a 160ºC.

  3. Seguidamente, cortamos las piezas de costillas en cuatro trozos.

  4. En un bol, mezclamos el pimentón con el chili, el azúcar y la sal.

  5. Untamos la carne por los dos lados con la mezcla y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Cubrimos con papel de aluminio para que se cocinen sin que se sequen.

  6. Asamos a 160ºC durante 1 hora. Transcurrido el tiempo, retiramos el papel de aluminio y subimos la temperatura del horno a 220ºC. Dejamos cocinar otros 15 – 20  minuntos o hasta que estén doradas.

  7. Servimos las costillas con patatas fritas cortadas gruesas.

  8. Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.

  9. www.donnahay.com