Costillas asadas especiadas (Spice-roasted ribs)
Por:
Donna Hay

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, A domicilio, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de costillas de cerdo al estilo americano o costillitas
2 cucharadita de pimentón ahumado
1 cuchadadita de chili en polvo
55 g de azúcar moreno
2 cucharaditas de sal
Patatas fritas gruesas (opcional)
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a calentar el horno a 160ºC.
-
Seguidamente, cortamos las piezas de costillas en cuatro trozos.
-
En un bol, mezclamos el pimentón con el chili, el azúcar y la sal.
-
Untamos la carne por los dos lados con la mezcla y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Cubrimos con papel de aluminio para que se cocinen sin que se sequen.
-
Asamos a 160ºC durante 1 hora. Transcurrido el tiempo, retiramos el papel de aluminio y subimos la temperatura del horno a 220ºC. Dejamos cocinar otros 15 – 20 minuntos o hasta que estén doradas.
-
Servimos las costillas con patatas fritas cortadas gruesas.
-
Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.