Costillas asadas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de costillas de cerdo
2 Dientes de ajo
1 Manojo de perejil
200 ml de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Ensalada de brotes
4 Patatas
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar majando el ajo y el perejil en un mortero.

  3. Sazonamos y añadimos un chorrito de aceite.

  4. Cuando esté listo, untamos las costillas con esta mezcla y disponemos en una bandeja de horno.

  5. Asamos a 180ºC durante 30 minutos.

  6. Cuando haya pasado el tiempo, mojamos con el vino y asamos 30 minutos más.

  7. Hacemos las patatas fritas en forma de rejilla. Pelamos y cortamos con la ayuda de una mandolina.

  8. Freímos en una sartén con abundante aceite.

  9. Servimos las costillas y acompañamos con la ensalada de brotes y las patatas fritas.

  10. Receta propuesta por Mª Luisa Hernández