Costillas asadas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de costillas de cerdo
2 Dientes de ajo
1 Manojo de perejil
200 ml de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Ensalada de brotes
4 Patatas
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar majando el ajo y el perejil en un mortero.
-
Sazonamos y añadimos un chorrito de aceite.
-
Cuando esté listo, untamos las costillas con esta mezcla y disponemos en una bandeja de horno.
-
Asamos a 180ºC durante 30 minutos.
-
Cuando haya pasado el tiempo, mojamos con el vino y asamos 30 minutos más.
-
Hacemos las patatas fritas en forma de rejilla. Pelamos y cortamos con la ayuda de una mandolina.
-
Freímos en una sartén con abundante aceite.
-
Servimos las costillas y acompañamos con la ensalada de brotes y las patatas fritas.
-
Receta propuesta por Mª Luisa Hernández