Costillas asadas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de costillas de cerdo
- 2 Dientes de ajo
- 1 Manojo de perejil
- 200 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Ensalada de brotes
- 4 Patatas
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar majando el ajo y el perejil en un mortero.
-
Sazonamos y añadimos un chorrito de aceite.
-
Cuando esté listo, untamos las costillas con esta mezcla y disponemos en una bandeja de horno.
-
Asamos a 180ºC durante 30 minutos.
-
Cuando haya pasado el tiempo, mojamos con el vino y asamos 30 minutos más.
-
Hacemos las patatas fritas en forma de rejilla. Pelamos y cortamos con la ayuda de una mandolina.
-
Freímos en una sartén con abundante aceite.
-
Servimos las costillas y acompañamos con la ensalada de brotes y las patatas fritas.
-
Receta propuesta por Mª Luisa Hernández