Costillas al horno en salsa barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Costillar de cerdo
1 Taza de Ketchup
¾ Taza de vinagre
½ Taza de azúcar moreno disuelta en dos cucharadas de agua
2 Cucharaditas de miel
½ Cucharadita de sal
¼ Cucharadita de ajo en polvo
¼ Cucharadita de cebolla en polvo
¼ Cucharadita de tabasco.
  1. Receta paso a paso
  2. Mientras precalentamos el horno a 160ºC envolvemos el costillar en papel de aluminio. A continuación, horneamos las costillas a 160 ºC durante una hora y media.

    Mientras esperamos que transcurra el tiempo podemos ir preparando la salsa barbacoa. Para ello mezclaremos bien todos los ingredientes que nos quedan en un cazo a fuego medio-alto hasta que comience a hervir. Entonces bajamos el fuego y dejamos que poco a poco se vaya reduciendo a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos para que la salsa espese.

    Pasada la hora y media de horneado, abrimos el papel de aluminio y posteriormente pintamos la parte de arriba del costillar con la salsa barbacoa que hemos preparado con antelación y volvemos a hornearla, esta vez a 190 ºC durante 10 minutos. Sacamos las costillas y las pintamos con la segunda capa de salsa y horneamos otros 10 minutos. Después, damos la vuelta a la carne y cubrimos con la salsa la parte que nos quedaba sin pintar, horneamos de nuevo 10 minutos. Por último, añadimos otra capa de salsa barbacoa y dejamos que se hagan durante otros 10 minutos.