Costillas al horno en salsa barbacoa
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina americana,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ Costillar de cerdo
- 1 Taza de Ketchup
- ¾ Taza de vinagre
- ½ Taza de azúcar moreno disuelta en dos cucharadas de agua
- 2 Cucharaditas de miel
- ½ Cucharadita de sal
- ¼ Cucharadita de ajo en polvo
- ¼ Cucharadita de cebolla en polvo
- ¼ Cucharadita de tabasco.
- Receta paso a paso
- Mientras precalentamos el horno a 160ºC envolvemos el costillar en papel de aluminio. A continuación, horneamos las costillas a 160 ºC durante una hora y media.
Mientras esperamos que transcurra el tiempo podemos ir preparando la salsa barbacoa. Para ello mezclaremos bien todos los ingredientes que nos quedan en un cazo a fuego medio-alto hasta que comience a hervir. Entonces bajamos el fuego y dejamos que poco a poco se vaya reduciendo a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos para que la salsa espese.
Pasada la hora y media de horneado, abrimos el papel de aluminio y posteriormente pintamos la parte de arriba del costillar con la salsa barbacoa que hemos preparado con antelación y volvemos a hornearla, esta vez a 190 ºC durante 10 minutos. Sacamos las costillas y las pintamos con la segunda capa de salsa y horneamos otros 10 minutos. Después, damos la vuelta a la carne y cubrimos con la salsa la parte que nos quedaba sin pintar, horneamos de nuevo 10 minutos. Por último, añadimos otra capa de salsa barbacoa y dejamos que se hagan durante otros 10 minutos.