- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 costillar de cordero
- 100 g de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de menta
- 1 ramillete de perejil
- Para las migas:
- 60 g de panko
- 50 g de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de cardamomo
- 1 cucharadita de sal
- Para el puré de habas:
- 350 g de habas congeladas
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de hierbabuena
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
Ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal gorda las habas. Cuando estén tiernas, las colamos, las pasamos por agua fría para cortar la cocción y las pelamos.
-
Mientras, salpimentamos el costillar y lo untamos bien con aceite de oliva. Atamos la carne alrededor de la parte baja del hueso dándole una forma redondeada. En una sartén con un chorro de aceite, lo sellamos.
-
Para hacer las migas, fundimos la mantequilla en una sartén y añadimos una pizca de sal y láminas de ajo.
-
Machacamos el cardamomo en un mortero. Freímos el pan rallado y el cardamomo, removiendo constantemente, hasta que queden dorados y crujientes.
-
Cuando el costillar esté sellado, preparamos un majado. Para ello, picamos un poco de perejil, hierbabuena y ajo. Pasamos todo por un mortero y salpimentamos. Echamos un poco de mantequilla y seguimos machacando.
-
Colocamos el costillar en una bandeja apta para horno y lo pintamos con nuestro majado. Horneamos durante 40 minutos a una temperatura de 180ºC. Pasado el tiempo, dejamos el cordero reposar.
-
Para el puré de habas, trituramos las habas cocidas con aceite de oliva, sal y pimienta hasta obtener un puré sedoso. Lo vertemos en un cazo para darle un toque de calor y le ponemos un poco de hierbabuena.
-
Disponemos el cordero sobre una base de puré de habas y encima espolvoreamos las migas.
-
Servimos.