
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 costillar de cordero
100 g de mantequilla
1 diente de ajo
1 ramillete de menta
1 ramillete de perejil
Para las migas:
60 g de panko
50 g de mantequilla
1 diente de ajo
1 cucharadita de cardamomo
1 cucharadita de sal
Para el puré de habas:
350 g de habas congeladas
Aceite de oliva
1 cucharadita de hierbabuena
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
Ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal gorda las habas. Cuando estén tiernas, las colamos, las pasamos por agua fría para cortar la cocción y las pelamos.
-
Mientras, salpimentamos el costillar y lo untamos bien con aceite de oliva. Atamos la carne alrededor de la parte baja del hueso dándole una forma redondeada. En una sartén con un chorro de aceite, lo sellamos.
-
Para hacer las migas, fundimos la mantequilla en una sartén y añadimos una pizca de sal y láminas de ajo.
-
Machacamos el cardamomo en un mortero. Freímos el pan rallado y el cardamomo, removiendo constantemente, hasta que queden dorados y crujientes.
-
Cuando el costillar esté sellado, preparamos un majado. Para ello, picamos un poco de perejil, hierbabuena y ajo. Pasamos todo por un mortero y salpimentamos. Echamos un poco de mantequilla y seguimos machacando.
-
Colocamos el costillar en una bandeja apta para horno y lo pintamos con nuestro majado. Horneamos durante 40 minutos a una temperatura de 180ºC. Pasado el tiempo, dejamos el cordero reposar.
-
Para el puré de habas, trituramos las habas cocidas con aceite de oliva, sal y pimienta hasta obtener un puré sedoso. Lo vertemos en un cazo para darle un toque de calor y le ponemos un poco de hierbabuena.
-
Disponemos el cordero sobre una base de puré de habas y encima espolvoreamos las migas.
-
Servimos.