Costillar de cerdo al horno con salsa bbq
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 COSTILLAR DE CERDO ( 1,5 Kg.- 2 Kg )
1 BOTE SALSA BBQ ( Personalmente uso la marca HUNT )
TOMILLO
PIMIENTA NEGRA
SAL
- Receta paso a paso
- Salpimentamos el costillar y añadimos el tomillo repartido por toda la pieza.
Ponemos el costillar en un PAPILLOTE con papel de aluminio cerrandolo perfectamente con la junta en la parte superior para que no se escapen los jugos al abrirlo.
Lo pondremos en el horno precalentado a 160 Grados, durante 90 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos el papillote con cuidado de recoger todo el liquido que ha soltado en un recipente. Volvemos a colocar el costillar sobre el papel de aluminio, esta vez sin cerrar, y pincelamos con la salsa BBQ el costillar en una de sus caras, horneamos 10 minutos a 190 grados, repetimos esta operacion tres veces mas, alternado el pincelado en cada una de sus 2 caras, hasta quedar totalmente glaseado con la salsa BBQ.
Servir el costillar entero, cortar las costillas una a una que se separara ala carne del hueso muy facilmente al estar la carne interior perfectamente tierna y en su exterior glaseada con la salsa BBQ.