Corvina al horno
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de corvina
50 g de mantequilla
1 limón en zumo
10 ml de vino blanco
3 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharada de perejil
1 chorrito de vinagre de Jerez
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, troceamos la corvina, salpimentamos y la marcamos en una sartén con aceite.
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Posteriormente, horneamos a 220º C durante 5 minutos.
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Mientras, mezclamos la mantequilla con la sal y el perejil picado, la pimienta, el zumo y el vino.
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Colocamos la mantequilla en papel film, formamos un rulo y enfriamos en agua con hielo hasta que endurezca.
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En una sartén con un poco de aceite, doramos el ajo y la guindilla. Mojamos con el vinagre.
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Vertemos el sofrito sobre la corvina y servimos acompañada de una rodaja de la mantequilla especiada.
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Receta proporcionada por Begoña Higuera