Cortadillos de limón Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Zumo de dos limones
Ralladura de un limón
375gr Azúcar
350gr Harina
200gr Mantequilla
60gr Azúcae glass
4 Huevos
  1. Receta paso a paso
  2. Para la base, ponemos la mantequilla pomaa con 50gr azúcar glass tamizada y removemos hasta integrar, vertemos 250gr harina tamizada mezclamos hasta obtener masa de galleta.
    Ponemos papel vegetal en el molde, vertemos la masa y la estendemos hasta cubrir de forma y grosor homogéneos toda la base del molde. Pinchamos con un tenedor y horneamos 20 min a 170°.

    En un vol batimos los 4 huevos, añadimos 100gr harina y el azúcar y mezclamos hasta que la mezcla quede espumosa y sin grumos. Añadkmos la ralladura de un limón y el zumo de dos. Incorporamos.

    Cuando esté fria la base,vertemos la crema y horneamos otros 20 min a 170°. Desmoldamos y espolvoreamos azúcar glass. Cuando atempere, cortamos los cuadraditos.