Cortadillos de limón
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo: ,
- Ambiente: ,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Zumo de dos limones
- Ralladura de un limón
- 375gr Azúcar
- 350gr Harina
- 200gr Mantequilla
- 60gr Azúcae glass
- 4 Huevos
- Receta paso a paso
- Para la base, ponemos la mantequilla pomaa con 50gr azúcar glass tamizada y removemos hasta integrar, vertemos 250gr harina tamizada mezclamos hasta obtener masa de galleta.
Ponemos papel vegetal en el molde, vertemos la masa y la estendemos hasta cubrir de forma y grosor homogéneos toda la base del molde. Pinchamos con un tenedor y horneamos 20 min a 170°.
En un vol batimos los 4 huevos, añadimos 100gr harina y el azúcar y mezclamos hasta que la mezcla quede espumosa y sin grumos. Añadkmos la ralladura de un limón y el zumo de dos. Incorporamos.
Cuando esté fria la base,vertemos la crema y horneamos otros 20 min a 170°. Desmoldamos y espolvoreamos azúcar glass. Cuando atempere, cortamos los cuadraditos.