- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la base:
- 2/3 taza de migas de galleta
- ½ taza de harina
- ½ taza de copos de coco dulces
- 1 cucharada de azúcar
- 1/3 taza de mantequilla sin sal derretida
- Para el relleno:
- 300 ml de leche condensada azucarada
- 5 yemas de huevo
- 2/3 taza de zumo de limón
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- Para la capa de nube de merengue:
- 5 cucharadas de agua fría
- 2 ¼ cucharadita de gelatina en polvo
- 1 cucharadita de merengue en polvo
- 5 claras de huevo
- ½ taza de azúcar
- ¼ taza de sirope de maíz blanco
- 1 pizca de sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC
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Para comenzar, vamos a hacer la base. Para ello, en un bol, mezclamos las galletas molidas, la harina, el coco rallado y la mantequilla.
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En un molde de 20 centímetros forrado con papel de hornear echamos la mezcla anterior como base, presionando con los dedos. Horneamos a 180ºC durante 12 minutos.
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Mientras, vamos a preparar el relleno. Mezclamos la leche condensada con las yemas, el zumo de limón y la ralladura.
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Cuando la base esté fría, agregamos el relleno anterior y horneamos a 170ºC durante 20 minutos. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y luego lo metemos en la nevera.
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Por último, vamos a preparar la capa de nube de merengue. Para ello, en un bol, ponemos el agua, la gelatina y el merengue en polvo.
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Mientras esto reposa, vamos a preparar el almíbar. En un cazo al fuego, ponemos dos cucharadas soperas de agua, las claras de huevo, media taza de azúcar y el sirope de maíz blanco.
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Agregamos el almíbar caliente al bol de la gelatina y el merengue, batiendo rápido hasta que aparezca una pasta de nube elástica.
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Sobre nuestro postre frío, echamos el merengue y lo metemos en la nevera durante 1 hora, para que se endurezca.
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Para terminar, con ayuda de un soplete, tostamos un poco el merengue. Cortamos en cuadraditos.
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Servimos.