
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el pollo:
400 g pechuga de pollo
½ cebolla en cuartos
2 dientes de ajo pelados
1 hoja de laurel
6 granos de pimienta negra
Sal
Para la salsa:
15 ml aceite de girasol
½ cebolla picada
1 cucharadita de curry molido
1 cucharadita de tomate concentrado
40 ml vino blanco
75 ml agua
1 hoja de laurel hoja
1 cucharadita de azúcar
1 limón en rodajas
1 cucharadita de zumo de limón
3 orejones picados
150 g mayonesa
25 g crème fraîche
Sal
Pimienta negra
1 cogollo de lechuga
50 g de almendra laminada tostada
- Preparación de la receta
Para el pollo. En una olla con agua hirviendo incorporamos la cebolla, el ajo, la hoja de laurel, los granos de pimienta y la pechuga de pollo. Sazonamos y cocemos durante 30 minutos.
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Cuando el pollo se haya enfriado un poco, lo picamos y lo reservamos.
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Para la salsa. Pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un fondo de aceite. Añadimos el curry y removemos. Incorporamos el tomate concentrado, el vino, el agua y la hoja de laurel. Cuando comience a hervir, agregamos el azúcar, las rodajas y el zumo de limón y los orejones picados. Salpimentamos al gusto y cocemos a fuego suave durante 10 minutos.
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Retiramos las rodajas de limón y la hoja de laurel y trituramos la salsa. Dejamos atemperar antes de agregar la mayonesa y la crème fraîche. Mezclamos con el pollo.
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Acabado del plato
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Tostamos la almendra laminada. Repartimos el pollo sobre las hojas de lechuga, colocándolas en una fuente de presentación grande. Espolvoreamos con la almendra y unas vueltas de pimienta negra.