
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 zanahorias
200g de remolacha cruda
2 cebollas rojas
1 manojo de tomillo (20g)
Aceite de oliva
1 g de boletus secos
400g de harina con levadura
1 cucharadita de levadura en polvo
100g de manteca vegetal
Bolsa de 250g de cereales mixtos cocidos
180g de castañas envasadas al vacío o mitades de nuez sin cáscara sin sal
50g de queso cheddar
1 nuez moscada entera, para rallar
6 tomates secos
1 huevo de corral grande
150ml de leche semidesnatada
Mantequilla sin sal
¼ de calabaza (300 g)
- Preparación de la receta
CON ANTELACIÓN Precalentar el horno a 180°C. Quitar la corteza de la calabaza, pelar las zanahorias y las remolachas y cortarlas en trozos de 3cm. Pelar y cortar en cuartos las cebollas. Colocar todo en una bandeja para asar, manteniendo cada tipo de verduras separadas. Echar las hojas de tomillo, rociar con 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal marina y pimienta negra. Asar durante 1 hora, retirar y dejar enfriar.
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Remojar los boletus en 100ml de agua hirviendo.
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Echar la harina, la levadura en polvo, la manteca vegetal y la mezcla de cereales en un bol grande, desmenuzar las castañas y salpimentar. Rallar grueso el Cheddar y rallar finamente la mitad de la nuez moscada. Sacar las setas del agua, picar finamente junto con los tomates secos y agréguelos a la mezcla. Echar el agua de remojo de los boletus, descartando solo la última parte arenosa. Batir el huevo con la leche, y mezclarlo con las verduras asadas enfriadas, teniendo cuidado de no romperlas. Añadir un chorrito extra de leche para unir todo, si es necesario.
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Engrasar generosamente con mantequilla un molde antiadherente bundt de 2 litros, o una fuente para pudín o un molde para pastel desmontable de 23cm. Echar la mezcla en el molde, tapar con papel del horno y una doble capa de papel de aluminio. Dejar en el frigorífico durante la noche.
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PARA SERVIR Precalentar el horno a 190°C. Asar la corona de verduras durante 1 hora
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15 minutos. En cuanto las verduras estén crujientes en los bordes, sacarlos del horno, desmolarlos y cortar y servir. Se puede tapar y dejar que asiente hasta 40 minutos antes de servir, si es necesario.
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Together by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2021 Together). Photography: David Loftus.