
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 costillares de cordero lechal
500 g de miga de pan
2 cebollas
3 ramitas de tomillo fresco
1 rama de perejil
Aceite de oliva
1 dl de vino tinto
300 g de huesos de cordero
Caldo de carne
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En un cazo, poner los huesos del cordero con la cebolla troceada, el vino tinto, tomillo, sal, pimienta, caldo y aceite de oliva. Cocer durante 1 hora y media.
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Por otro lado, poner las migas de pan sobre una sartén. Añadir un poco de cebolla, sal, pimienta y aceite. Dejar que se haga poco a poco.
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Coger el costillar y darle unos golpes con un cuchillo en el hueso para hacerla un poco más manejable y poder formar la corona. Cuando esté con esa forma, sujetarla con un palillo o un pincho largo.
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Ponerla en una fuente de horno con aceite de oliva. Salpimentarla y ponerle un poco más de aceite por encima.
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Cuando las migas estén bien empapadas del aceite, meterlas dentro de la corona.
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Hornear a 200º C durante 40 - 45 minutos.
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Sacar la corona del horno y colocar en una fuente. Salsear con la salsa que hemos hecho al principio, previamente colada.
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Decorar con perejil.