
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 pizca de chile seco en copos
1,2 kg de calabaza
Aceite de oliva virgen extra
10 castañas cocidas envasadas al vacío
1 puñado pequeño de arándanos secos
80 g de queso cheddar
2 paquetes de masa de hojaldre
Harina para espolvorear
6 salchichas Cumberland
1 huevo
1 cucharadita de mostaza inglesa
1 cucharadita de semillas de sésamo
1 cucharadita de semillas de amapola
2 ramitas de romero fresco
5 hojas de laurel frescas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC. Machacamos la rama de canela, las semillas de cilantro y los copos de chile en un mortero con una pizca de pimienta negra.
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Cortamos la calabaza por la mitad y retiramos las semillas. Cortamos cada mitad en cuatros.
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Ponemos los trozos de la calabaza en una bandeja de horno y regamos con 2 cucharadas de aceite de oliva, sazonamos con las especias preparadas y asamos en el horno entre 45 minutos o 1 hora, hasta que esté suave y dulce.
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Retiramos la bandeja del horno y machacamos la calabaza con un tenedor. Añadimos las castañas desmenuzadas, los arándanos y un poco de queso cheddar rallado. Mezclamos todo y reservamos.
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Desenrollamos la masa de hojaldre sobre una superficie espolvoreada con harina, cortamos cada pieza por la mitad a lo largo para obtener 4 piezas largas.
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Empezamos con los rollos de salchichas. Hacemos un corte a lo largo de cada salchicha y quitamos la piel. Retiramos toda la carne y la colocamos a lo largo de las dos piezas de masa de hojaldre. Hacemos el mismo proceso con otra masa de hojaldre y la calabaza.
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Pintamos los bordes del hojaldre con un huevo batido y una pizca de mostaza. Enrollamos la masa dejando que los bordes largos se peguen. Presionamos los bordes muy bien con el dedo y sellamos usando un tenedor.
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Cortamos un rollo de salchicha en 8 trozos y el otro rollo de salchicha en 16. Cortamos el rollo de la calabaza en 16 trozos.
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Forramos una bandeja con papel de horno. Colocamos un cuenco en el medio de la bandeja y formamos la corona con los rollos de salchicha a su alrededor, dejando espacio entre cada uno.
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Luego usamos los rollos de salchicha más pequeños para llenar los espacios. Retiramos el cuenco y ponemos los rollitos de calabaza en el centro. Pintamos toda la masa con el resto del huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo y amapola. Mezclamos las ramitas de romero y las hojas de laurel con media cucharada de aceite de oliva y las pegamos en la masa alrededor de la corona.
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Para hacer la trenza, cortamos el resto de la masa a lo largo por la mitad. Colocamos la punta del cuchillo cerca de la parte superior de la masa y cortamos cada mitad en tres a lo largo, asegurándonos de que quede unida en la parte superior. Rallamos más queso cheddar y las entrelazamos en dos trenzas.
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Apretamos los extremos para unirlos en una trenza larga y le damos la forma de un lazo. La ponemos en otra bandeja forrada con papel de horno. Metemos ambas bandejas al horno y horneamos durante 30 a 35 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
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Ponemos la corona con su trenza en una tabla y servimos.