Corona de berenjena Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Rosca de pan
3 Berenjenas
1 Cebolla
2 Butifarras/Longanizas frescas
1 Vaso de vino blanco
2 Dientes de ajo
Aceite
Sal
Pimienta negra
Orégano
Queso parmesano rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Escalivar las berenjenas en el horno. También se puede utilizar la olla a presión con la cestita para cocer las verduras al vapor.

    En una cazuela o sarten un poco honda, se pone a pochar la cebolla con los dientes de ajo y cuando esté pochada se añade la carne de las butifarras.( Sin la tripa)

    Una vez sofrita la carne se le vierte el vino y se le deja reducir hasta que pierda la acidez.

    Añadir la carne de la berenjena al sofrito y poner a fuego medio hasta que pierda más o menos la mitad del agua.
    Salpimentar teniendo en cuenta que la butifarra ya está aliñada.

    Recortar la parte superior de la rosca como si se tratara de la tapa de una cazuela y quitar la miga.
    Rellenar con la pasta y añadir por encima el queso rayado y un poquito de orégano.

    Hornear al grill durante 5 minutos.

    Rellenar la rosca con la masa, cubrir con el queso rallado y gratinar durante 5 minutos.