Corn chowder
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2 cebolla
1/4 pimiento verde
1 diente de ajo pequeño
1 pizca tomillo seco
1 hoja pequeña de laurel
1 patata mediana
1/2 l caldo de pollo
240g maíz congelado
120ml nata para montar
3 lonchas bacon
1 champiñón fresco
Sal y pimienta recién molida
- Receta paso a paso
- Comenzamos cortando la cebolla y el pimiento finamente y lo ponemos en una sartén a sofreír. Una vez que la cebolla esté transparente le añadimos el ajo prensado junto con el tomillo y el laurel. Ahora incorporamos las papas peladas y cortadas en cubos pequeños y la rehogamos antes de incorporar el caldo de pollo. Salpimentamos (tener cuidado si el caldo ya tiene sal, no nos vayamos a pasar) y lo llevamos a ebullición. Una vez comience el hervor, bajamos el fuego y lo dejamos cocer a fuego medio durante unos diez o quince minutos (hasta que la papa esté tierna) Incorporamos la nata y el millo (maíz) y lo dejamos que se cocine un par de minutos y espese un poco.
Mientras espesa preparamos la guarnición y para ello troceamos el bacon en tiras y lo doramos en una sartén sin aceite (con la grasa del bacon es suficiente) Una vez bien dorado lo sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar los restos de grasa. En la misma sartén, añadimos un poco de mantequilla y freímos el champiñón laminado. Lo sacamos a otro plato con papel absorbente y reservamos. Una vez esté el guiso cremoso lo servimos con el bacon crujiente y las láminas de champiñón. Podemos añadirle un poco más de tomillo y listo. Ya tenemos un primer plato de esos que te hace suspirar.