Cordero con salsa de verduras y romero
Por: 
Iñaki Oyarbide	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Carne 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Navideña,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 1 pierna troceada de cordero
 1 ramita de romer
 6 cucharadas de aceite de oliva
 Sal
 1 cebolla
 1 pimiento verde
 1 tomate
 2 zanahorias
 1 puerro
 100 gramos de calabaza
 2 dientes de ajo
- Preparación de la receta
 - - Untamos la pierna de cordero troceada con el aceite de oliva y sal, y la freímos en una cazuela hasta que se dore todo el exterior de la carne.
 - - En esa misma cazuela echamos la cebolla picada, la zanahoria y la calabaza troceada, el puerro troceado, los dientes de ajo, el tomate picado y pochamos un poquito, unos 5 minutos.
 - - Cubrimos todo el preparado de cordero y verduras con agua o con caldo de carne y el romero y cocinamos por espacio de 2 horas a fuego moderado y tapado en una cazuela normal o en olla rápida durante 30 minutos a máxima potencia. En el caso de la olla rápida no cubrimos con agua si no que con 1 vaso de agua o de caldo será suficiente para la cocción.
 - - Una vez completada la cocción, retiramos el cordero y la ramita de romero y pasamos por la batidora las verduras debiendo quedar la salsa un poquito espesa y fina de presencia (si hiciese falta se pasa por el colador chino).
 - - Presentamos el cordero con la salsa de verduras y como acompañamiento unas bolitas de patata y calabaza cocidas y posteriormente salteadas con un poco de aceite de oliva en una sartén