Cordero guisado Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg Cordero de segunda, cuello, falda...
3 dientes Ajo
1 pizca Perejil, romero, pimentón dulce, pimienta negra y una hoja de laurel
1 vaso Vino blanco
1 vasito Agua, la necesaria para que no se nos seque.
2 ud Patatas, medianas
1 ud Huevo duro
un puñadito almendras peladas
El necesario Sal y aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Sofreímos el cordero con un poco de aceite y sal, antes que este bien caliente la sartén.

    Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos a fuego medio. Mientras hacemos la picada de almendras, ajo(con una pizca de sal), perejil y la yema de huevo.

    Incorporamos la picada al guiso y ponemos un poco de pimentón dulce y romero junto con la hoja de laurel, dejamos un buen rato a fuego lento. Ir removiendo la cazuela, esto ayuda a que vaya espesando el caldo, cuando ya tengamos la carne suavecita añadimos la patata rota, dejamos unos 20 minutos mas y colocamos la clara del huevo en daditos pequeños.
    Cuando tengamos la patata cocida ya lo tenemos listo, buen provecho.