Cordero estofado
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de pierna de cordero
4 pimientos choriceros
1 cebolla
3 dientes de ajo
Sal
2 dl de vino blanco
Aceite de Oliva
3 dl de caldo (hecho por los huesos de pierna)
Pimienta
Brandy
- Preparación de la receta
- - Incorporar la cebolla y el ajo picados en una cazuela con aceite, sal y un poco de caldo.
- - Trocear el cordero y sazonarlo. Agregarlo a la cazuela.
- - Subir la temperatura y cuando esté doradito, agregar el vino blanco y el brandy y flambear.
- - Finalmente añadir la pulpa de pimiento choricero, el resto del caldo y cocer durante 40 minutos.
- - Servir el cordero y guarnecer con unas patatas fritas.