
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 piernas de cordero recental
100 g de olivas negras deshuesadas
16 hojas de perejil fresco
8 hojas de cilantro fresco
8 hojas de estragón fresco
12 hojas de albahaca fresca
100 g de sémola para cuscús
20 cl de caldo de verduras
50 g de berenjena
50 g de calabaza
10 g de pasas de Corinto
1 pizca de curry en polvo
1 pizca de tandori en polvo
20 cl de yogur Griego
5 cl de zumo de naranja
30 cl de aceite de oliva virgen extra
Flor de sal
Pimienta blanca molida
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es triturar las olivas hasta formar casi una pasta homogénea.
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Secar en el horno durante 20 minutos a 120º vigilando que no se queme.
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Triturar las hierbas (perejil, cilantro, estragón y albahaca) y secar en el horno a 90º como las olivas.
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Mientras, deshuesar las piernas de cordero y obtener unos pequeños lomos.
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Rociar los lomos de cordero con un poco de aceite y asarlos durante 8 minutos a 190º.
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Lavar la sémola debajo del grifo varias veces.
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En un cuenco poner la sémola lavada y cubrir con el caldo de verduras hasta que absorba todo el líquido.
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Calentar una sartén con un poco de aceite.
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Picar la berenjena y la calabaza muy finamente y saltearlas con el cuscús.
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Incorporar el curry y el tandori. Sazonar
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Recuperar la grasa de asar el cordero, añadirle el zumo de naranja.
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Dejar reducir un poco y fuera del fuego colar e incorporar el yogur.
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Pasar los lomos del cordero con la mezcla de hierbas y olivas hasta cubrir completamente los lomos.
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Para servir, primero depositar un poco de salsa de yogur, después la ensalada de sémola y, por último, los lomos de cordero.