Cordero al chilindrón
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de cordero (pierna deshuesada)
- 4 pimientos choriceros con el agua de remojarlos
- Pasta de pimientos choricero ^
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- Tomate triturado
- Sal
- Pimienta negra molida
- Vino blanco
- Brandy
- Preparación de la receta
- - Fondeamos la cebolla y el pimiento verde picado en un recipiente con aceite al fuego. Troceamos el ajo y lo incorporamos .
- - Añadimos un poco de pulpa de pimiento choricero y rehogamos a fuego suave.
- - Echamos tomate triturado y seguimos rehogando
- - Doramos el cordero en otro recipiente con aceite de oliva y lo incorporamos al recipiente con las verduras.
- - Agregamos el vino blanco y subimos el fuego para que evapore el alcohol.
- - Incorporamos un poco de brandy y dejamos que reduzca. Añadimos el caldo de remojar los pimientos choriceros. Hervimos a fuego moderado durante 40 minutos.
- - ¡Listo para llevar a la mesa!