Cordero al aroma de naranja
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de pierna de cordero
¼ l de vino tinto
1 diente de ajo
2 naranjas
Caldo de carne
Romero fresco
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Salpimentamos la pierna de cordero y le metemos 2 ajos en el interior. También lo untamos con aceite.
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Con el horno precalentado, asamos el cordero a 180º C, durante 45 minutos.
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Rallamos la piel de la naranja y mezclamos esa ralladura con vino tinto, un poco de caldo y una ramita de romero. A mitad de cocción, se lo añadimos al cordero.
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Cuando la carne esté casi hecha, sacamos parte de la salsa a un cazo para reducirla.
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Sacamos el cordero para que se atempere y después lo cortamos en filetes.
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Reducimos el resto del caldo.
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Colocamos el cordero en una fuente y salseamos con la reducción de la salsa.