
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina marroquí,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la pasta:
250 g de harina de trigo
20 g de mantequilla
1 clara de huevo
100 ml de agua de azahar
Para el relleno:
1 kg de almendras molidas
200 g de azúcar blanca
1 ralladura de limón
100 ml de agua de azahar
2 yemas de huevo
Para decorar:
Azúcar glas
- Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Corazones dulces (Kaab El Ghazal).
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Para la pasta, derretimos 20 g de mantequilla a intervalos en el microondas o en un cazo a fuego suave.
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En un bol grande formamos un volcán con 250 g de harina de trigo y le añadimos los 20 g de mantequilla derretida, 1 clara de huevo y 100 ml de agua de azahar. Removemos y amasamos con las manos hasta que quede una pasta uniforme. Dejamos reposar 15 minutos.
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Mientras reposa, preparamos el relleno mezclando 1 kg de almendras molidas con 200 g de azúcar blanca, la ralladura de 1 limón, 100 ml de agua de azahar y 2 yemas de huevo. Mezclamos todo bien.
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Vamos formando pequeñas croquetas alargadas con la masa del relleno, dejamos reposar.
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Extendemos con ayuda de un rodillo pequeñas porciones de la pasta preparada al principio y ponemos en el centro una bola de relleno de almendras.
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Doblamos la masa sobre el relleno, como una empanadilla, dando forma de cuerno o media luna y recortando la masa sobrante con cortapastas.
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Disponemos los cuernos en una bandeja de hornear cubierta con papel sulfurizado y horneamos a 170ºC unos 20 minutos.
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Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima. Servimos como acompañamiento para el té moruno de menta.
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En este episodio de Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Cordero con Labna y pistachos (Khuruf Bel Lebna).