Corazones de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60 gr harina
1 huevo
60 gr mantequilla
75 gr azúccar
85 gr chocolate 72%
75 gr nueces
100 gr fresas
2 bolas helado vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar y cortar las fresas en dos y reservar.
    Introducir en un cuenco el chocolate, la mantequilla y derretir al baño Maria.
    Dejar entibiar a temperatura ambiente.
    Agregar los huevos de uno en uno removiendo con una varilla hasta que se integren.
    Añadir la harina tamizada, el azúcar y la mitad de las nueces troceadas.
    Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

    Verter la preparación en un molde de teflón, nivelar la superficie.
    Repartir por encima el resto de nueces.


    Hornear durante 25 min.

    Retirar y dejar entibiar a temperatura ambiente.

    Es muy importante no desmoldar en caliente o se rompería


    Posar los corazones sobre el plato.
    Colocar las fresas en un lado formando un círculo y sobreponer una bola de helado de vainilla.