Corazones de alcachofa con jamón
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 k de corazones de alcachofa congelados
4 ajos
1 guindilla
1 l de caldo de jamón
1 dl de tomate triturado
1 dl de vino de jerez
harina
perejil
100 g de jamón
½ lechuga
aceite de oliva virgen extra
sal
- Preparación de la receta
- - Incorporar los corazones de alcachofa en agua hirviendo con un poco de zumo de limón y cocer 30 minutos
- - Escurrir las alcachofas
- - Picar el ajo y rehogar en una sartén con aceite
- - Añadir media guindilla, la salsa de tomate y una cucharada de harina
- - Mojar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol
- - Cubrir con el caldo de verduras y hervir 15 minutos
- - Incorporar las alcachofas, el jamón cortado en tiras y la lechuga cortada en juliana y hervir 1 minuto
- - Servir y decorar con perejil picado