Coquitos
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para los coquitos:
2 Huevos
60 g de azúcar
1 Limón en ralladura
50 g de harina
100 g de mantequilla derretida
180 g de coco rallado
Para el almíbar:
100 g de azúcar
100 g de agua
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
En primer lugar, derretimos la mantequilla y la añadimos en bol junto los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la harina y el coco rallado.
-
Mezclamos y metemos la mezcla en una manga pastelera de tela con una boquilla rizada.
-
Hacemos coquitos sobre una placa de horno con papel de hornear. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC.
-
Mientras, preparamos un almíbar calentando en un cazo el agua y el azúcar. Dejamos enfriar.
-
Pasado el tiempo de horneado de los coquitos, los mojamos en el almíbar frío.
-
Emplatamos y servimos.