Coquitos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los coquitos:
2 Huevos
60 g de azúcar
1 Limón en ralladura
50 g de harina
100 g de mantequilla derretida
180 g de coco rallado
Para el almíbar:
100 g de azúcar
100 g de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, derretimos la mantequilla y la añadimos en bol junto los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la harina y el coco rallado.

  4. Mezclamos y metemos la mezcla en una manga pastelera de tela con una boquilla rizada.

  5. Hacemos coquitos sobre una placa de horno con papel de hornear. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC.

  6. Mientras, preparamos un almíbar calentando en un cazo el agua y el azúcar. Dejamos enfriar.

  7. Pasado el tiempo de horneado de los coquitos, los mojamos en el almíbar frío.

  8. Emplatamos y servimos.