Coquetas de Sant Antoni Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Harina

Aceite de oliva virgen extra

Licor de anís

Azúcar

Moscatel

  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, el cocinero José Manuel de Albocácer nos enseña a preparar esta tradicional receta de Coquetas de Sant Antoni.

  3. En un bol mezclamos harina, aceite, anís, moscatel y azúcar. La cantidad de anís siempre es el doble de la cantidad de moscatel en esta receta. Mezclamos y amasamos bien todos los ingredientes hasta que quede una masa uniforme.

  4. Cuando la masa esté lista, ponemos un poco de aceite sobre una bandeja y amasamos hasta conseguir una masa fina. A continuación, partimos la masa en cuatro trozos de más o menso 150 g y hacemos una bola.

  5. Una vez redondeadas, aplanamos las masas y las pinchamos varias veces con un tenedor. A continuación, horneamos 30 minutos a 200ºC.

  6. Transcurrido el tiempo de horneado, emplatamos en una bandeja nuestras coquetas y espolvoreamos con azúcar glas.

  7. Servimos.