
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Licor de anís
Azúcar
Moscatel
- Preparación de la receta
En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, el cocinero José Manuel de Albocácer nos enseña a preparar esta tradicional receta de Coquetas de Sant Antoni.
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En un bol mezclamos harina, aceite, anís, moscatel y azúcar. La cantidad de anís siempre es el doble de la cantidad de moscatel en esta receta. Mezclamos y amasamos bien todos los ingredientes hasta que quede una masa uniforme.
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Cuando la masa esté lista, ponemos un poco de aceite sobre una bandeja y amasamos hasta conseguir una masa fina. A continuación, partimos la masa en cuatro trozos de más o menso 150 g y hacemos una bola.
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Una vez redondeadas, aplanamos las masas y las pinchamos varias veces con un tenedor. A continuación, horneamos 30 minutos a 200ºC.
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Transcurrido el tiempo de horneado, emplatamos en una bandeja nuestras coquetas y espolvoreamos con azúcar glas.
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Servimos.