
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33%
20 g de coco desecado tostado
20 g de cerezas confitadas picadas
20 g de pistachos tostados, finamente picados
- Preparación de la receta
Cortar 15 plantillas individuales de copos de nieve en papel de horno, de unos 9cm de diámetro.
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Poner el chocolate con leche en un cazo sobre una placa de inducción al fuego 4. Remover continuamente hasta que esté medio sólido y medio líquido. Pasar el chocolate a un bol de plástico resistente al calor y remover enérgicamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo.
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Extender el chocolate atemperado sobre las plantillas de copos de nieve.
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Espolvorear el coco, las cerezas y los pistachos sobre el chocolate líquido.
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Antes de que el chocolate se endurezca, levantar cada copo de nieve y colarlo sobre una hoja de papel de horno y dejar que se endurezca a temperatura ambiente.
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Una vez cuajado, retirar con cuidado el papel de horno de cada copo de chocolate.