Copos de chocolate Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

150 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33% 

20 g de coco desecado tostado 

20 g de cerezas confitadas picadas 

20 g de pistachos tostados, finamente picados 

  1. Preparación de la receta
  2. Cortar 15 plantillas individuales de copos de nieve en papel de horno, de unos 9cm de diámetro. 

  • Poner el chocolate con leche en un cazo sobre una placa de inducción al fuego 4. Remover continuamente hasta que esté medio sólido y medio líquido. Pasar el chocolate a un bol de plástico resistente al calor y remover enérgicamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo. 

  • Extender el chocolate atemperado sobre las plantillas de copos de nieve. 

  • Espolvorear el coco, las cerezas y los pistachos sobre el chocolate líquido. 

  • Antes de que el chocolate se endurezca, levantar cada copo de nieve y colarlo sobre una hoja de papel de horno y dejar que se endurezca a temperatura ambiente. 

  • Una vez cuajado, retirar con cuidado el papel de horno de cada copo de chocolate.