Copas de nata y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huevos
1/2 litro de leche
50 gramos de cacao soluble instantáneo
25 gramos de harina
75 gramos de azúcar
200 ml de nata para montar
  1. Receta paso a paso
  2. Elige un recipiente apto para microondas y en el que puedas usar la batidora (alto). Pon los huevos, la leche, el cacao soluble, la harina y dos cucharadas de azúcar (unos 50 gramos). Bate con la batidora hasta que la mezcla sea uniforme. Mete 5 minutos en el microondas a máxima potencia. Bate de nuevo con la batidora hasta dejar una mezcla uniforme.

    Cocina 2-3 minutos más en el microondas a máxima potencia. Saca, vuelve a batir y reparte en los recipientes donde vayas a servir. Mete en el frigorífico para que cuajen.

    Monta la nata con una batidora de varillas. Cuando haga picos blandos, añade una cucharada de azúcar (la parte que no habías usado antes) y sigue batiendo hasta que la nata quede firme. Decora las copas y reserva en la nevera hasta el momento de servir.