Copa de requesón con higos y lima
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Requesón
Unos higos
Unas frambuesas
3 limas
Azúcar
15 g mantequilla
- Preparación de la receta
- - Lavar las limas y secarlas. Rallar la piel de 2 de ellas. Eliminar la parte blanca dejando sólo la pulpa. Pelar la otra y cortar la piel el tiritas muy finas que reservamos
- - Hacer zumo de lima de las 2 primeras y separar la otra en gajos
- - Colar el zumo y hervirlo en un cazo con el azúcar hasta que adquiera consistencia de jarabe. Añadir la ralladura de lima
- - Triturar las frambuesas con un poco de azúcar y colarlas. Lavar los higos y trocearlos
- - Poner el jarabe de lima en el fondo de una copa. Encima colocar un poco de requesón. Decorar con los higos y salsear con el puré de frambuesas. Decorar con las tiritas de lima