Copa de requesón con higos y lima Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 Requesón
 Unos higos
 Unas frambuesas
 3 limas
 Azúcar
 15 g mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. - Lavar las limas y secarlas. Rallar la piel de 2 de ellas. Eliminar la parte blanca dejando sólo la pulpa. Pelar la otra y cortar la piel el tiritas muy finas que reservamos
  3. - Hacer zumo de lima de las 2 primeras y separar la otra en gajos 
  4. - Colar el zumo y hervirlo en un cazo con el azúcar hasta que adquiera consistencia de jarabe. Añadir la ralladura de lima
  5. - Triturar las frambuesas con un poco de azúcar y colarlas. Lavar los higos y trocearlos
  6. - Poner el jarabe de lima en el fondo de una copa. Encima colocar un poco de requesón. Decorar con los higos y salsear con el puré de frambuesas.  Decorar con las tiritas de lima