Copa de requesón con higos y lima
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Requesón
- Unos higos
- Unas frambuesas
- 3 limas
- Azúcar
- 15 g mantequilla
- Preparación de la receta
- - Lavar las limas y secarlas. Rallar la piel de 2 de ellas. Eliminar la parte blanca dejando sólo la pulpa. Pelar la otra y cortar la piel el tiritas muy finas que reservamos
- - Hacer zumo de lima de las 2 primeras y separar la otra en gajos
- - Colar el zumo y hervirlo en un cazo con el azúcar hasta que adquiera consistencia de jarabe. Añadir la ralladura de lima
- - Triturar las frambuesas con un poco de azúcar y colarlas. Lavar los higos y trocearlos
- - Poner el jarabe de lima en el fondo de una copa. Encima colocar un poco de requesón. Decorar con los higos y salsear con el puré de frambuesas. Decorar con las tiritas de lima