Copa navideña de crema y mantecado
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 mantecados de buena calidad
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 200 ml nata líquida
- Menta y grosellas para decorar
- Preparación de la receta
Desmigamos el mantecado en el fondo de una copa de cóctel.
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Calentamos la nata.
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Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta blanquear. Añadimos un chorrito de la nata para equilibrar temperaturas y luego vertemos el resto sobre las yemas.
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Devolvemos la mezcla al fuego y dejamos que espese.
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Servimos con mucho cuidado en las copas sobre la base de mantecado.
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Enfriamos un rato en la nevera.
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Decoramos la copa hojas de menta y grosellas.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Solomillo encachopado con boletus, foie y huevo poché.