Copa navideña de crema y mantecado Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 mantecados de buena calidad
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
200 ml nata líquida
Menta y grosellas para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Desmigamos el mantecado en el fondo de una copa de cóctel.

  3. Calentamos la nata.

  4. Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta blanquear. Añadimos un chorrito de la nata para equilibrar temperaturas y luego vertemos el resto sobre las yemas.

  5. Devolvemos la mezcla al fuego y dejamos que espese.

  6. Servimos con mucho cuidado en las copas sobre la base de mantecado.

  7. Enfriamos un rato en la nevera.

  8. Decoramos la copa hojas de menta y grosellas.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Solomillo encachopado con boletus, foie y huevo poché.