Copa de mousse de chocolate al caramelo crujiente con arroz Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de arroz
100 g de cobertura de chocolate
50 g de mantequilla
200 g de nata montada
3 yemas de huevo
Sirope
Para el caramelo:
Agua
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos el arroz en agua unos 15 minutos, lo pasamos sobre el caramelo (que tendremos hecho fundiendo azúcar en una sartén antiadherente con un poco de agua) y lo dejamos enfriar sobre una bandeja.

  3. Fundimos el chocolate al baño maría y le añadimos la mantequilla.

  4. Montamos al baño maría las yemas con el sirope, añadimos el chocolate y lo incorporamos a la nata semimontada.

  5. En una copa, colocamos capas de mousse y crujiente de arroz sucesivamente.