Copa de toffee y nata
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 grs. de azúcar
250 grs. de nata líquida
Nata montada sin azúcar
- Preparación de la receta
- - Caramelizar el azúcar y añadir la nata líquida. Hervir 5 minutos y dejar que se enfríe el toffee una noche.
- - En una copa, poner capas alternas de nata montada sin azúcar y Toffee.
Decorar con un crujiente de menta:
- - En un plato llano colocamos un film y sobre este ponemos hojas de menta bañadas en aceite de girasol. Metemos en el microondas a potencia máxima unos 2 minutos. Las hojas de menta han de quedar lisas y crujientes.
- - Dejar enfriar sobre un papel absorbente.
- - Colocar una sobre cada copa.