Copa de tiramisú de frambuesas y chocolate blanco
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 4 huevos medianos 4 huevos medianos
 125 gr azúcar 125 gr azúcar
 125 gr harina 125 gr harina
 1 pizca de sal 1 pizca de sal
 1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto 1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto
 frambuesas para decorar frambuesas para decorar
 150 gr frambuesas 150 gr frambuesas
 75 gr azúcar 75 gr azúcar
 zumo de medio limón zumo de medio limón
 200 gr nata para montar 35% 200 gr nata para montar 35%
 250 gr queso marcarpone 250 gr queso marcarpone
 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de azúcar
 50 gr azúcar 50 gr azúcar
 50 ml agua 50 ml agua
 extracto de frambuesa extracto de frambuesa
 100 gr chocolate blanco 100 gr chocolate blanco
 1 cuchara de mantequilla 1 cuchara de mantequilla
 chocolate blanco rallado chocolate blanco rallado
- Receta paso a paso
- En primer lugar preparamos el bizcocho.
 Ingredientes:
 4 huevos medianos
 125 g de azúcar
 125 g de harina
 Una pizca de sal
 1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto
 
 Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
 Poner los huevos en un bol grande, añadir el azúcar, la pizca de sal y montar con unas varillas rígidas. La mezcla debe triplicar el volumen y alcanzar el punto de cinta, que cuando escurra de las varillas forme un dibujo o cinta sobre la superficie de la mezcla.
 Añadir la harina previamente tamizada y mezclar con una espátula con movimientos suaves y envolventes, hasta que no apreciemos grumos de harina.
 Sobre la bandeja del horno poner papel de hornear y extender la mezcla, alisando con la espátula.
 Hornear 15 minutos, probar si está hecho pinchando el centro con una brocheta o palillo,y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
 Mientras se enfría el bizcocho, preparamos el sirope de frambuesas.
 Ingredientes:
 150 gr de frambuesas
 75 gr de azúcar
 Zumo de medio limón
 
 Ponemos los ingredientes en un cazo, removiendo de vez en cuando hasta que empiece a hervir; dejar que hierva unos 10 minutos. Triturar el sirope y colarlo para eliminar las semillas. Reservar.
 A continuación hacemos la crema de queso. Los ingredientes deben estar bien fríos.
 Ingredientes:
 200 gr de nata para montar 35% materia grasa.
 250 gr de queso mascarpone
 1 cucharada de azúcar
 
 En un bol ponemos todos los ingredientes y montamos hasta que doble su volumen. Rellenamos una manga pastelera con la crema, y reservamos.
 Fundimos el chocolate blanco, unos 100 gr, con una cucharada de mantequilla, en el microondas o al baño maría.
 Por último, preparamos un almíbar para bañar el bizcocho.
 Ingredientes:
 50 gr de azúcar
 50 ml de agua
 Extracto de frambuesa
 Poner en un cazo el agua con el azúcar y el extracto, dejar que hierva y retirar.
 Para el montaje de la copa, cortaremos el bizcocho con un aro o cortapastas del diámetro de la copa, y lo ponemos en el fondo de ésta, seguidamente bañamos con el almíbar.
 Encima del bizcocho añadimos una capa del sirope, y con la manga pastelera rellenamos con uno dedo de crema más o menos, añadimos el chocolate fundido y unas frambuesas. Ponemos otra capa de bizcocho y repetimos la operación hasta rellenar la copa, acabando con la capa de crema, chocolate rallado por encima y unas frambuesas.
 
