Copa de melocotones asados con helado de vainilla Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Melocotones rojos maduros y jugosos
1 Naranja
1 rama de canela
1 cucharada de azúcar moreno
1 vaina de vainilla
1 chorrito de brandy
200 g de helado de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.

  3. Para comenzar, pelamos los melocotones y los troceamos en gajos. Los disponemos en una fuente de horno con el azúcar, la canela, el zumo de naranja, el brandy, la pulpa de la vainilla y la propia vaina.

  4. Horneamos a 250º C durante 10-15 minutos para que se ablanden y se confiten.

  5. Emplatamos los melocotones y los acompañamos con una bola de helado de vainilla.

  6. Servimos.