Copa de mascarpone Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr de queso Mascarpone
3 dl de nata líquida 
8 sobres individuales de café soluble 
175 gr de azúcar
1 copita de Amaretto di Saronno
Cacao al gusto
Barquillos
  1. Preparación de la receta
  2. - Incorporamos el Amaretto a un cazo y dejamos que evapore el alcohol.
  3. - Añadimos azúcar para hacer un almíbar.
  4. - Agregamos el café soluble y mezclamos bien.
  5. - En un bol, incorporamos el queso mascarpone, azúcar y nata líquida y batimos hasta obtener una textura cremosa.
  6. - Servimos el almíbar de café y amaretto en el fondo de una copa. Encima, echamos la crema de mascarpone.
  7. - Terminamos espolvoreando un poco de cacao y acompañamos con un barquillo.