Copa de mascarpone
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 gr de queso Mascarpone
- 3 dl de nata líquida
- 8 sobres individuales de café soluble
- 175 gr de azúcar
- 1 copita de Amaretto di Saronno
- Cacao al gusto
- Barquillos
- Preparación de la receta
- - Incorporamos el Amaretto a un cazo y dejamos que evapore el alcohol.
- - Añadimos azúcar para hacer un almíbar.
- - Agregamos el café soluble y mezclamos bien.
- - En un bol, incorporamos el queso mascarpone, azúcar y nata líquida y batimos hasta obtener una textura cremosa.
- - Servimos el almíbar de café y amaretto en el fondo de una copa. Encima, echamos la crema de mascarpone.
- - Terminamos espolvoreando un poco de cacao y acompañamos con un barquillo.