Copa de mascarpone con mandarina Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos
2-3 cucharadas de azúcar blanco
1 cucharada de azúcar moreno
100 g de queso mascarpone
20 g de mantequilla
4 Galletas
1 Mandarina
1 chorrito de Cointreau
Menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, separamos las claras de las yemas.

  3. Montamos las claras a punto de nieve y las enfriamos en la nevera.

  4. Por otro lado, blanqueamos las yemas mezclándolas con el azúcar blanco. Añadimos el queso y removemos.

  5. Después, fundimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas machacadas. Ponemos esta mezcla en el fondo de una copa.

  6. Cuando las claras estén frías las incorporamos a la mezcla de queso y yemas.

  7. Seguidamenre, en una sartén ponemos el licor y el azúcar moreno y rehogamos los gajos de la mandarina.

  8. Colocamos la fruta encima de la base de galletas y terminamos disponiendo encima la crema de mascarpone.

  9. Decoramos con menta y servimos.