Copa de helado de yogur con frutos del bosque Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml de nata
4 yogures naturales
4 cucharadas de leche condensada
1 naranja
Grosellas frescas
Moras frescas
Frambuesas frescas
Arándanos frescos
Caramelos de violeta
Hojas de menta
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos poniendo la nata en un bol (35% mínimo de materia grasa) y se monta con una batidora eléctrica de varillas.

    Se ponen los yogures en otro bol y los batimos. Agregaremos la leche condensada y mezclar bien.

    Incorporar esta mezcla a la nata y mezclar con movimientos suaves y envolventes.

    Raspar un poco de la cáscara de naranja y exprimir el zumo de la misma y mezclalo con el contenido del bol.

    Vierte todo en un molde de cristal, tapa con papel plástico (es importante que el plástico esté en contacto con la crema, para evitar que entre aire) e introduce en el congelador hasta que se endurezca (2-3 horas mínimo).

    Cuando se vaya a consumir, se saca 15 minutos antes del congelador, se deja un punto en el que se pueda trabajar, se bate un poco y se mezcla con las frutas del bosque frescas y los caramelos de violeta, que habremos machacado y troceado.

    Se terminará la decoración con una hojas de menta fresca o flores.

    Servir inmediatamente.