Copa de frutas frescas con chantilly y chocolate Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de fresas
100 g de frambuesas
1 Naranja
60 g de azúcar
200 ml de nata para montar 
Nueces
Vinagre balsámico
Cobertura de chocolate
1 cucharadita de esencia de vainilla
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero, limpiamos y cortamos en trocitos las fresas. Las maceramos con un poquito de vinagre balsámico.

  3. Por otro lado, pelamos la naranja y sacamos unos gajitos.

  4. Para hacer la crema de chantilly, ponemos un bol con la nata para montar bien fría, una cucharadita de esencia de vainilla y el azúcar.

  5. Vamos removiendo con unas varillas hasta que emulsione.

  6. Montamos la copa colocando las fresas en la base, luego los gajitos de naranja y finalmente las frambuesas.

  7. Vertemos por encima el chantilly.

  8. Decoramos rallando unas nueces y la cobertura de chocolate también rallada.

  9. Terminamos con una hojita de menta.

  10. Servimos.