Copa de fresas con yogur y teja de naranja Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de fresones
2 cucharadas de mermelada de fresas
1 dl de vino blanco
2 yogur cremoso tipo griego
Para la teja:
30 g de harina
1 clara de huevo
30 g de mantequilla
30 g de azúcar
Ralladura de naranja
Frutas secas variadas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer la mermelada con el vino blanco durante 5 minutos. Dejamos enfriar y añadimos los fresones picados.

  3. Por otro lado, preparamos la teja. Para ello, hacemos la masa mezclando la clara de huevo, la harina, la mantequilla derretida y el azúcar.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Extendemos la masa en círculos sobre un papel de silicona y la espolvoreamos con un poco de ralladura de naranja.

  6. Horneamos a 180ºC durante 5 minutos.

  7. Montamos la copa con la mermelada y las fresas, el yogur y algunas frutas secas.

  8. Terminamos con la teja y servimos.