Copa de cuajada con crujiente de frutos secos y espuma de cafe
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 sobre Cuajada
1/2 litro leche
frutos secos
1/2 tableta chocolate con leche
1 vasito café instantáneo
2 y 1/2 vasitos azúcar blanca
1 y 1/2 vasito agua
- Receta paso a paso
- Preparar la cuajada: yo utilicé cuajada Royal, un sobre para medio litro de leche, preparar según las indicaciones del fabricante.
Hacer la espuma de café: para ello usé como medida un vaso de chupito. Utilizando un robot con varillas, añades en un recipiente un vaso de chupito de café instantáneo, de esa misma medida, dos vasos y medio de azúcar blanca y un vaso y medio de agua.
Poner las vsrillas en marcha y al cabo de unos 10 - 15 minutos se monta una espuma súper consistente con sabor a café. Esta espuma aguanta en el frigo unos días sin perder volúmen.
Preparar el crujiente de frutos secos. Yo usé nueces, almendras fileteadas, arroz inflado y avellanas. Machacar todo un poco, fundir el chocolate ( yo lo hice al microondas, función descongelar) y mezclarlo todo, la consistencia depende del gusto,yo lo dejé bastante "clarito", solo para dar un toque crujiente al postre.
Montar la copa: primero puse en el fondo un poco de miel de caña, después vertí la cuajada,que como es lo primero que hice, la vertí en las copas y las metí al frigo mientras preparaba la espume y el crujiente, una vez ha cuajado un poco, se pone el crujiente sobre la cuajada y se acaba con la espuma de café.
Decoré con café instantáneo espolvoreado por encima, una nuez y una guinda en almíbar.