
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Tomate maduro
1 Cebolla morada
100 g de olivas negras deshuesadas
Cilantro en polvo
Comino
1 Pimiento verde grande
Sal
1 hoja de perejil
Para el puré de patata:
1 chorrito de nata líquida
1 chorro de agua
1 nuez de mantequilla
Copos de patata
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el puré de patata. Para ello, en un cazo, añadimos la nata, un buen chorro de agua, una nuez de mantequilla, sal y pimienta.
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Mientras, picamos la cebolla y la sofreímos a fuego fuerte con un poco de sal. Seguido, cortamos el tomate en daditos pequeños y los añadimos a la sartén cuando la cebolla tome color. Espolvoreamos un poco de comino y cilantro en polvo y seguimos cocinando.
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Después, añadimos al puré el diente de ajo y los copos de patata y lo montamos con ayuda de la batidora. Ponemos el puré de patata en el fondo de una copa y reservamos.
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En un cuenco, ponemos las aceitunas y las trituramos para conseguir un tapenade.
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Ponemos en la copa, sobre el puré de patata, una capa de cebolla y tomate. Seguido, disponemos una tercera capa fina de tapenade.
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Por último, en un cazo con agua, ponemos a escaldar el pimiento. Cuando estén listos, los trituramos y terminamos la copa con una capa de pimiento.
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Decoramos con una hoja de perejil y una aceituna en rodajas.
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Servimos.